Die Milch in einem Topf erwärmen aber nicht kochen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben und eine kleine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, den Zucker zugeben und mit etwas Milch zu einer weichen Paste verrühren. Die Mischung zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Die Butter und das Salz zu der restlichen Milch geben und schmelzen lassen.
Zwei Eier und die Butter-Milch Mischung in die Schüssel zu dem „Dämpferl“ geben und in der Küchenmaschine 5-10 Minuten kneten lassen. Als Faustregel gilt, wenn der Weizenteig sich selbstständig vom Schüsselrand während des Kneten löst, ist er fertig. Um die optimale Knetung zu überprüfen, ein kleines Stückchen Teig mit den Fingern auseinanderziehen. Dabei sollte sich der Teig zu einer glatten fast durchscheinenden Haut ziehen lassen.
Den Teig an einem warmen Platz, mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt, ca. eine Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig zu einem langen Strang formen, in 12 Teile teilen und zur Brötchenform formen.
Diese müssen unter einem feuchten Geschirrtuch noch mal eine knappe Stunde an einem warmen Ort gehen.
Den Backkofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das übrige Ei mit wenig Wasser verrühren. Die Brötchen bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
Die Brötchen auf Backpapier auf einem bzw. mehreren Backblech(en) verteilen und in ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. Danach das Blech zum Abkühlen aus dem Backofen nehmen und die Brötchen mit einem trockenen Küchentuch abdecken. Dadurch bleiben die Buns frisch und fluffig.