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BROMBEEREIS

Keyword Brombeereis, Brombeeren, Frischkäse, Griechischer Joghurt, Limette
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

JOGHURTMASSE
  • 230 ml griechischer Joghurt
  • 80 g Frischkäse
  • 80 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
BROMBEERPÜREE
  • 75 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Brombeeren
  • 1 TL Limettensaft
  • Abrieb einer halben Limette

Zubereitung

  • Für die Joghurtmasse alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Für das Brombeerpüree Zucker und Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mit restlichen Zutaten in einen Food Processor geben und pürieren. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb streichen.
  • Brombeerpüree und Joghurtmasse nach Belieben auf die Formen verteilen und über Nacht gefrieren lassen.
  • Tipp: Beim Einfüllen sollte die Brombeermasse zuerst eingefüllt werden, da sie am Schnellsten schmilzt.