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ZUCCHINI – PUFFER

Keyword Bergkäse, Kartoffeln, Koriander, Kreuzkümmel, Petersilie, Schafskäse, Zucchini, Zucchini-Puffer
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten

  • 1800 g Zucchini Kerngehäuse entfernt
  • 1300 g mehlige Kartoffeln Agria, Bintje
  • 200 g Schafskäse
  • 220 g Stilfser Schnittkäse o.ä. Bergkäse
  • 3 Zwiebel fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 10 St Thymian
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL abgeriebene Muskatnuss
  • etwas Rapsöl
  • Pankobrösel

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und im Dampfgarer bei 100°C 35 Minuten garen. Auskühlen lassen.
  • Die Zucchini waschen, in der Mitte halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften vierteln und anschließend mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine grob raspeln.
  • Die grob geraspelte Zucchini in ein Baumwolltuch geben und den Saft gut ausdrücken (die Masse wiegt jetzt nur noch circa die Hälfte des Ausgangsmaterials: 900 g).
  • Den Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln. Den Schnittkäse mit einer Küchenreibe grob raspeln.
  • 1 EL Kreuzkümmel und 1 EL Koriander in einer Pfanne, ohne Öl, rösten bis die Gewürze zu duften beginnen. Anschließend die Gewürze in einem Mörser fein mahlen.
  • Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Rapsöl kurz andünsten.
  • Die gedämpften Kartoffeln ebenfalls mit einer Küchenreibe grob reiben.
  • Die Petersilie und den Thymian fein schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • 2 EL Salz, Pfeffer nach Geschmack, 1 TL abgeriebene Muskatnuss, den gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander zur Masse geben und untermischen.
  • Die Masse 1 Stunde kühl stellen.
  • Anschließend aus der Masse die Patties (80 g/Patty) formen und in Pankomehl wenden.
  • Den Grill auf 200°C vorheizen und auf der gut geölten Plancha-Platte 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten, dann erst wenden und noch einmal 5 Minuten auf der anderen Seite anbraten.

Notizen

Tipp: Falls die Masse beim Formen der Patties zu feucht ist, einfach so viel Pankobrösel untermischen, bis sich die Patties leicht verarbeiten lassen.