Go Back
Drucken

Radicchio-Orangen-Schafskäse-Salat

Keyword Blutorangen, La Rosa del Veneto, Radicchio, Salat, Schafskäse
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

RADICCHIO-ORANGEN-SCHAFSKÄSE-SALAT
  • 3 Radicchio "La Rosa del Veneto"
  • 2 spanische Blutorangen
  • 200 gr Schafskäse
  • 1 Handv. Haselnüsse
  • Saft einer Blutorange
  • Abrieb einer halben Blutorange
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Dijon Senf
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  • Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Haselnüsse fein hobeln.
  • Aus dem Orangenabrieb, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
  • Radicchio auf vier Teller anrichten, mit den Orangenscheiben und dem Schafskäse garnieren, mit der Vinaigrette würzen.